По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из цветной капусты, огурцов и яиц

(1)
11.08.2020 09:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из цветной капусты, огурцов и яиц
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и полезный салат из цветной капусты, огурцов и яиц. Такой салат прекрасно подойдет на перекус или ужин - он будет достаточно питательным, но и одновременно не сильно калорийным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста цветная капуста цветная
400 г
огурцы огурцы
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
яйца вареные яйца вареные
2 шт
майонез майонез
150 мл
соль соль
1 ч.л.
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Цветную капусту надо хорошо промыть и разделить на небольшие соцветия.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль (0,5 ч.л.) и закидываем капусту. Даем закипеть и варим 7 минут.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурчики моем и нарезаем небольшими кусочками.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Отварную цветную капусту вынимаем из воды шумовкой и даем ей остыть.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем нарезанные огурцы, остывшую цветную капусту, добавляем нарезанные яйца.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, перец и майонез.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 8

Шаг 8:

Салат тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц - фото шаг 9

Шаг 9:

Салат готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол, который приготовил автор.