Салат из вареной свеклы, жареного лука и малосольных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть вареная свекла, предлагаю приготовить сочный, полезный и вкусный салат из вареной свеклы, жареного лука и малосольных огурцов. Салат готовится из простых продуктов, но получается он аппетитным и сытным. Я, для салата, взяла малосольный огурец, но можно взять и маринованный огурец. Такой салат можно подать на стол как закуску, а можно как дополнение к мясу. Салат можно предложить вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
огурцы малосольные
огурцы малосольные
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масло, выложите нарезанный лук и поставьте на средний огонь.
Шаг 2:
Обжарьте лук до средней румяности.
Шаг 3:
Свеклу сварите до мягкости, остудите и почистите. Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Можно натереть и на крупной терке.
Шаг 4:
Малосольный огурец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.
Шаг 5:
Выложите в салат обжаренный лук. Масло тоже вылейте в салат. Салат посолите и поперчите.
Шаг 6:
Салат перемешайте.
Шаг 7:
Порционно посыпьте салат рублеными грецкими орехами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)