Салат из вареной свеклы, жареного лука и малосольных огурцов
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть вареная свекла, предлагаю приготовить сочный, полезный и вкусный салат из вареной свеклы, жареного лука и малосольных огурцов. Салат готовится из простых продуктов, но получается он аппетитным и сытным. Я, для салата, взяла малосольный огурец, но можно взять и маринованный огурец. Такой салат можно подать на стол как закуску, а можно как дополнение к мясу. Салат можно предложить вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
огурцы малосольные
огурцы малосольные
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масло, выложите нарезанный лук и поставьте на средний огонь.

Шаг 2:
Обжарьте лук до средней румяности.

Шаг 3:
Свеклу сварите до мягкости, остудите и почистите. Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Можно натереть и на крупной терке.

Шаг 4:
Малосольный огурец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.

Шаг 5:
Выложите в салат обжаренный лук. Масло тоже вылейте в салат. Салат посолите и поперчите.

Шаг 6:
Салат перемешайте.

Шаг 7:
Порционно посыпьте салат рублеными грецкими орехами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
