Салат из цветной капусты по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и хрустящий, аппетитный и яркий салат из цветной капусты по-корейски может выступить отличной закуской для любого праздника. Замечательно подать его и как гарнир для шашлыка или любого блюда из мяса или птицы. Также этот салат подойдет в период Поста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
упаковка
вода
вода
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из кочана цветной капусты вырезаем кочерыжку, разбираем его на мелкие соцветия.
Шаг 2:
Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду подготовленную капусту и бланшируем примерно 2 минуты (она должна остаться хрустящей). Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 3:
Очищенные от ненужных частей сладкий перец (семена и перегородки) и морковь (верхний слой) нарезаем соломкой. Морковь можно измельчить специальным ножом для корейских салатов.
Шаг 4:
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску (керамическую или любую другую жаропрочную).
Шаг 5:
Приправу для корейских салатов смешиваем с растительным маслом. Прогреваем в микроволновке (1 минуту на высокой мощности) или на сковородке.
Шаг 6:
Горячим соусом заливаем овощи, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на час (за это время смесь нужно будет перемешать еще несколько раз).
Шаг 7:
Спустя указанное время салат готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Филе индейки под соусом песто в духовке.
Написать комментарий
(0)