Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке
Фото блюда
Нравится?
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится многим. Такой салат можно сделать очень острый или же совсем не добавлять острый перец. Салат порадует вас своим ярким цветом и легкостью. Он подходит для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.3
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, нарежем кружочками, а потом соломкой. Обильно посыплем баклажаны солью и оставим так на 10 минут.
Шаг 2:
Для заправки, помидоры перекрутим через мясорубку. Острый перец нарежем колечками и добавим в томатное пюре.
Шаг 3:
Продавим чеснок через пресс в томатное пюре. Перемешаем и оставим на 10 минут.
Шаг 4:
Болгарский перец почистим от семечек и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 5:
Лук тонко нашинкуем.
Шаг 6:
Баклажаны промоем от соли, отожмем и обжарим на сковороде с разогретым маслом несколько минут, до румяного цвета. Выложим баклажаны в чашку к овощам.
Шаг 7:
Добавляем в чашку томатное пюре. Острый перец можно заранее убрать, если вы не хотите очень острый салат.
Шаг 8:
Салат перемешиваем, пробуем, если надо солим. Если вам нравится кислинка, то можно добавить лимонный сок или уксус.
Шаг 9:
Летом, в жару, салат перед подачей желательно охладить. В прохладное время можно подать его, пока баклажаны еще теплые. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(6)