По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке

(1)
23.07.2022 08:02 1 тыс 6

Фото блюда

Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке
7
Нравится?
35 мин
4 порции

Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится многим. Такой салат можно сделать очень острый или же совсем не добавлять острый перец. Салат порадует вас своим ярким цветом и легкостью. Он подходит для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец острый зеленый перец острый зеленый
0.3 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны промоем, нарежем кружочками, а потом соломкой. Обильно посыплем баклажаны солью и оставим так на 10 минут.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для заправки, помидоры перекрутим через мясорубку. Острый перец нарежем колечками и добавим в томатное пюре.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 3

Шаг 3:

Продавим чеснок через пресс в томатное пюре. Перемешаем и оставим на 10 минут.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец почистим от семечек и нарежем тонкой соломкой.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук тонко нашинкуем.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны промоем от соли, отожмем и обжарим на сковороде с разогретым маслом несколько минут, до румяного цвета. Выложим баклажаны в чашку к овощам.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в чашку томатное пюре. Острый перец можно заранее убрать, если вы не хотите очень острый салат.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 8

Шаг 8:

Салат перемешиваем, пробуем, если надо солим. Если вам нравится кислинка, то можно добавить лимонный сок или уксус.
Салат из жареных баклажанов, болгарских перцев и лука в томатной заправке - фото шаг 9

Шаг 9:

Летом, в жару, салат перед подачей желательно охладить. В прохладное время можно подать его, пока баклажаны еще теплые. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни, который приготовил автор.