Салат из фунчозы с овощами
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску на стол? Тогда салат из фунчозы с овощами точно для вас! Ароматная рисовая лапша получается очень легкой и вкусной. Это стоит попробовать! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фунчоза
фунчоза
200
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
кунжут
кунжут
10
г
петрушка
петрушка
для украшения
соус соевый темный
соус соевый темный
60
мл
уксус рисовый
уксус рисовый
10
мл
масло кунжутное
масло кунжутное
35
мл
имбирь молотый
имбирь молотый
3
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
семена кориандра
семена кориандра
5
г
перец кайенский
перец кайенский
0.25
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
7
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Посолить по вкусу и выключить огонь. Положить фунчозу в кастрюлю и оставить на 4-5 минут. Затем промыть холодной водой и слить лишнюю жидкость через сито.
Шаг 3:
Овощи очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4:
В глубокой миске смешать фунчозу с овощами.
Шаг 5:
В небольшой емкости смешать перетертый через ступку чеснок, кайенский перец, кинзу, семена кориандра и молотый имбирь. Залить все соевым соусом и добавить кунжутное масло, соль и тростниковый сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6:
Залить салат заправкой, перемешать и оставить на 30-35 минут.
Шаг 7:
Когда салат настоится, добавить в него измельченную петрушку и кунжутные семена. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)