По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивое овощное соте с баклажанами

(0)
25.08.2019 17:01 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивое овощное соте с баклажанами
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Ленивое овощное соте с баклажанами – это один из вариантов быстрой в приготовлении знаменитой закуски из разнообразных овощей. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, но если у вас нет времени стоять у плиты, то попробуйте приготовить соте по этому рецепту. Получается вкусно, сочно, ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
3 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, чеснок и перец почистим.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарежем кружочками толщиной около полсантиметра.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим баклажаны на разогретом масле до легкой румяности.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарежем крупными кусочками.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем перец на баклажаны.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем выкладываем на овощи нарезанный кольцами лук и крупно нарезанный чеснок.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху на овощи выкладываем помидоры перетертые через крупную терку. Добавляем сахар и соль. Накрываем соте крышкой и тушим на маленьком огне 20-25-ть минут. Готовое соте перемешиваем.
Ленивое овощное соте с баклажанами - фото шаг 8

Шаг 8:

Соте вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-болтунья с помидорами и сыром, который приготовил автор.