Салат из грибов шампиньонов и кабачков
Фото блюда
Нравится?
Среди огромного количества блюд мне нравятся те, которые готовятся быстро. Сегодня предлагаю один из любимых и проверенных рецептов. Будем готовить салат из маринованных кабачков и грибов шампиньонов. Именно такое сочетание двух совершенно несхожих продуктов дает поразительный эффект. Сразу признаюсь, что заправка у него из масла, что позволяет использовать угощение в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
200
г
кабачки
кабачки
150
г
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
паприка
паприка
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибочки в данный раз будут использоваться сырые, поэтому предлагаю снять у них кожицу. Если думаете, что она может остаться, просто промойте их и тщательно и протрите перед употреблением.
Шаг 2:
Полосками нарезаем шампиньоны. Складываем в миску, окропляем слегка уксусом и растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Нарезаем кубиками маринованные кабачки. Если их вдруг не оказалось дома, а рецепт приглянулся, используйте маринованные огурчики. Добавляем в миску грибы, зелень.
Шаг 4:
Наступает время заправки. К такому дуэту подойдет паприка, молотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты смешиваем.
Шаг 5:
Вот и получился постный салат с кабачками и шампиньонами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)