Салат из капусты и моркови с горчично-масляной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Салат из капусты и моркови с горчично-масляной заправкой - это салат, который можно приготовить за считанные минуты. Салат - сплошные витамины: очень вкусный, очень полезный, прекрасен, как сам по себе, так и добавка к какому-нибудь мясному блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
2
ветка
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
заправка
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус
уксус
0.4
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой-тонкой соломкой.

Шаг 2:
Посолите и присыпьте сахаром. Помните капусту, чтобы не осталось острых углов.

Шаг 3:
Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, любую свежую зелень, которая вам по вкусу, нарежьте.

Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на мелкой терке для корейской моркови или на крупной терке. Корейская терка дает красивую нарезку моркови, и в салате она будет смотреться эффектнее.

Шаг 5:
Сложите в салатник капусту, морковь, лук и свежую зелень.

Шаг 6:
Для заправки в небольшую мисочку положите горчицу, влейте уксус и растительное масло, посыпьте черным молотым перцем. Если у вас есть горчица в зернах, то можете ее использовать, будет менее остро и более вкусно.

Шаг 7:
Перемешайте ингредиенты заправки до однородной массы.

Шаг 8:
Полейте масляной заправкой салат и перемешайте. Салат готов.

Шаг 9:
Просто, быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
