Салат из капусты и моркови с горчично-масляной заправкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из капусты и моркови с горчично-масляной заправкой - это салат, который можно приготовить за считанные минуты. Салат - сплошные витамины: очень вкусный, очень полезный, прекрасен, как сам по себе, так и добавка к какому-нибудь мясному блюду.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
2
ветка
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
заправка
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус
уксус
0.4
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой-тонкой соломкой.
2

Посолите и присыпьте сахаром. Помните капусту, чтобы не осталось острых углов.
3

Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, любую свежую зелень, которая вам по вкусу, нарежьте.
4

Очищенную морковь натрите на мелкой терке для корейской моркови или на крупной терке. Корейская терка дает красивую нарезку моркови, и в салате она будет смотреться эффектнее.
5

Сложите в салатник капусту, морковь, лук и свежую зелень.
6

Для заправки в небольшую мисочку положите горчицу, влейте уксус и растительное масло, посыпьте черным молотым перцем. Если у вас есть горчица в зернах, то можете ее использовать, будет менее остро и более вкусно.
7

Перемешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
8

Полейте масляной заправкой салат и перемешайте. Салат готов.
9

Просто, быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке.
