Салат из капусты и моркови с горчично-масляной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты и моркови с горчично-масляной заправкой - это салат, который можно приготовить за считанные минуты. Салат - сплошные витамины: очень вкусный, очень полезный, прекрасен, как сам по себе, так и добавка к какому-нибудь мясному блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
2
ветка
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
заправка
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус
уксус
0.4
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой-тонкой соломкой.
Шаг 2:
Посолите и присыпьте сахаром. Помните капусту, чтобы не осталось острых углов.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, любую свежую зелень, которая вам по вкусу, нарежьте.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на мелкой терке для корейской моркови или на крупной терке. Корейская терка дает красивую нарезку моркови, и в салате она будет смотреться эффектнее.
Шаг 5:
Сложите в салатник капусту, морковь, лук и свежую зелень.
Шаг 6:
Для заправки в небольшую мисочку положите горчицу, влейте уксус и растительное масло, посыпьте черным молотым перцем. Если у вас есть горчица в зернах, то можете ее использовать, будет менее остро и более вкусно.
Шаг 7:
Перемешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
Шаг 8:
Полейте масляной заправкой салат и перемешайте. Салат готов.
Шаг 9:
Просто, быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(0)