Салат из капусты Коул-Слоу
Фото блюда
Нравится?
Свою историю хранит американский салат, имеющий название Коул-Слоу. Она кажется избитой, потому что название переводится просто: kool как капуста, а sla – это и есть салат. Только слова взяты из голландского. Специалисты утверждают, что именно там надо искать корни данного блюда. Но американцы его, видимо, усовершенствовали и сделали распространенным, поэтому сейчас он их достояние. Хотя я его рецепт предлагаю вам, чтобы он прижился и на вашей кухне, особенно в осенне-зимний период, когда овощи уже собраны с грядок. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
3
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
майонез
майонез
100
г
мед
мед
1
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ст.л.
соус вустерский
соус вустерский
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту чистим от грязных, поврежденных листьев. Мелко нарезаем ножом, перекладываем во вместительную миску.
Шаг 2:
Очищаем морковку, трем на терке с крупными ячейками.
Шаг 3:
Нарезаем полосками красный и желтый перец, хотя в классическом варианте обходятся без этого вкусного овоща. Если хотите, может опустить данный шаг.
Шаг 4:
В мисочке готовим заправку. Смешиваем майонез с винным уксусом, горчицей и вустерским соусом. Добавляем ложечку меда и пробуем его на вкус. Соль не потребуется, ее хватит с лихвой в майонезе.
Шаг 5:
Соус перекладываем в салат Коул-Слоу постепенно. Он должен покрыть овощи, но нельзя его налить в избытке. Перемешиваем ингредиенты и определяем количество заправки на глаз.
Шаг 6:
Получилось легкое, освежающее блюдо. Согласитесь, что оно достойно того, чтобы сопровождать мясо или птицу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)