Салат из куриной печени с жареным луком и маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салаты из печени любим мы все. Предлагаю попробовать этот вариант салата с куриной печенью, жареным луком и маринованными огурцами. Его можно заправить майонезом или оставить как есть: с растительным маслом. В любом случае будет вкусно. Огурчики солёные лучше взять домашние, если нет, маринованные тоже подойдут. Печень можно взять любую, но с куриной получается нежнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
8
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка
петрушка
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. У меня 8 маленьких маринованных огурчиков, можно взять размером больше, а количеством меньше.
Шаг 2:
Печень разрезаем пополам, убираем все ненужное, промываем под холодной водой и варим в подсоленной воде при слабом кипении 10-15 минут. Морковь промываем, кладем в подсоленную воду и варим до готовности.
Шаг 3:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем 1 минуту.
Шаг 5:
В лук добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 2 минуты.
Шаг 6:
Огурчики нарезаем тоненькой соломкой. Готовую печень также нарезаем соломкой. Варёную морковь очищаем от кожуры и трём на средней терке.
Шаг 7:
Печень, морковь, лук с томатной пастой и огурчики кладём в тарелку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из редиса и яиц с майонезом.
Написать комментарий
(0)