Салат из куриной грудки с овощами и прованскими травами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать салат из куриной грудки с овощами и прованскими травами. Кажется, этот вид салата уже давно потерял свою новизну, но позвольте не согласиться. Если натереть куриную грудку специями, она "отдает" салату невероятный аромат прованских трав, и салат уйдет на ура" на любой праздник. А осенние яблоки будут еще одной "изюминкой". Но имейте ввиду, куриную грудку нужно запекать, при жарке подобного эффекта не будет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
350
г
помидоры
помидоры
4
шт
огурцы
огурцы
1
шт
яблоки
яблоки
4
шт
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
л
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
4
л
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимое для салата.
Шаг 2:
Все специи описанные в ингредиентах, а именно: базилик, орегано, перец в зернах, чеснок и стебли петрушки, и отправляем в кофемолку. Затем в небольшую емкость добавляем перемолотые специи добавляем 2 ложки лимонного сока, смешиваем все и натираем куриную грудку. После чего на 15 минут отправляем куриную грудку в холодильник мариноваться. А затем в духовку на 30 минут +180 С
Шаг 3:
Нарезаем ломтиками огурцы с помидорами, посыпаем солью и отправляем в салатник, чтобы они успели выделить сок.
Шаг 4:
Добавляем нарезанные яблоки.
Шаг 5:
И крошим небольшими кусочками теплую куриную грудку. Заправляем салат оставшимися приправами, оливковым маслом, лимонным соком. Я еще посыпала кунжутом, но это уже для гурманов, кто любит эксперименты.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Каша из зеленой гречки с сухофруктами и кокосовым маслом.
Написать комментарий
(0)