По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе

(1)
20.08.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе
7
Нравится?
1 ч
3 порции

В салате из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе замечательно сочетаются все ингредиенты. Салат получается сытный за счет мяса, свежий за счет огурцов. Обжаренный кунжут добавляет особую вкусовую ноту. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
250 г
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
кинза свежая кинза свежая
5 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
уксус уксус
0.3 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Длинные салатные огурцы вымойте и нарежьте картофелечисткой на длинные тонкие полоски.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпьте огурцы черным молотым перцем, щепоткой соли, сахаром, влейте уксус и соевый соус.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте огурцы в маринаде и добавьте нарезанный чеснок и красный острый перец. Оставьте огурцы мариноваться на 15-20 минут.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока огурцы маринуются, обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата кунжут.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте растительное масло к кунжуту и снимите сковороду с огня.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Мякоть говядины нарежьте очень тонкими (2-3 мм) пластами. Посолите.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и обжарьте говядину с огне выше среднего 4-5 минут.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо переверните и обжарьте со второй стороны также 4-5 минут. Мясо нарезано очень тонко, 8-10 минут для обжаривания будет достаточно.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренное мясо остудите.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывшее мясо нарежьте широкими полосками и добавьте в салатник к огурцам.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Положите порцию салата в миску и полейте маслом с кунжутом со сковороды.
Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

При подаче добавьте веточку свежей кинзы. Приятного аппетита! Салат - бомба. Очень вкусный. Если вам по вкусу острые, пикантные салаты с легким намеком на азиатские - попробуйте приготовить.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.