По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе

(1)
20.08.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе
5
Нравится?
1 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

В салате из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе замечательно сочетаются все ингредиенты. Салат получается сытный за счет мяса, свежий за счет огурцов. Обжаренный кунжут добавляет особую вкусовую ноту.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
250 г
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
кинза свежая кинза свежая
5 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
уксус уксус
0.3 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 щепотка

Как приготовить

1

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 1
Длинные салатные огурцы вымойте и нарежьте картофелечисткой на длинные тонкие полоски.

2

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 2
Посыпьте огурцы черным молотым перцем, щепоткой соли, сахаром, влейте уксус и соевый соус.

3

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 3
Перемешайте огурцы в маринаде и добавьте нарезанный чеснок и красный острый перец. Оставьте огурцы мариноваться на 15-20 минут.

4

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 4
Пока огурцы маринуются, обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата кунжут.

5

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 5
Влейте растительное масло к кунжуту и снимите сковороду с огня.

6

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 6
Мякоть говядины нарежьте очень тонкими (2-3 мм) пластами. Посолите.

7

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и обжарьте говядину с огне выше среднего 4-5 минут.

8

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 8
Мясо переверните и обжарьте со второй стороны также 4-5 минут. Мясо нарезано очень тонко, 8-10 минут для обжаривания будет достаточно.

9

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 9
Обжаренное мясо остудите.

10

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 10
Остывшее мясо нарежьте широкими полосками и добавьте в салатник к огурцам.

11

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 11
Положите порцию салата в миску и полейте маслом с кунжутом со сковороды.

12

Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе - фото шаг 12
При подаче добавьте веточку свежей кинзы. Приятного аппетита! Салат - бомба. Очень вкусный. Если вам по вкусу острые, пикантные салаты с легким намеком на азиатские - попробуйте приготовить.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.