Салат из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В салате из обжаренной говядины и огурцов, маринованных в соевом соусе замечательно сочетаются все ингредиенты. Салат получается сытный за счет мяса, свежий за счет огурцов. Обжаренный кунжут добавляет особую вкусовую ноту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
говядина
говядина
250
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.3
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
Как приготовить
1

Длинные салатные огурцы вымойте и нарежьте картофелечисткой на длинные тонкие полоски.
2

Посыпьте огурцы черным молотым перцем, щепоткой соли, сахаром, влейте уксус и соевый соус.
3

Перемешайте огурцы в маринаде и добавьте нарезанный чеснок и красный острый перец. Оставьте огурцы мариноваться на 15-20 минут.
4

Пока огурцы маринуются, обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата кунжут.
5

Влейте растительное масло к кунжуту и снимите сковороду с огня.
6

Мякоть говядины нарежьте очень тонкими (2-3 мм) пластами. Посолите.
7

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и обжарьте говядину с огне выше среднего 4-5 минут.
8

Мясо переверните и обжарьте со второй стороны также 4-5 минут. Мясо нарезано очень тонко, 8-10 минут для обжаривания будет достаточно.
9

Обжаренное мясо остудите.
10

Остывшее мясо нарежьте широкими полосками и добавьте в салатник к огурцам.
11

Положите порцию салата в миску и полейте маслом с кунжутом со сковороды.
12

При подаче добавьте веточку свежей кинзы. Приятного аппетита!
Салат - бомба. Очень вкусный. Если вам по вкусу острые, пикантные салаты с легким намеком на азиатские - попробуйте приготовить.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
