Салат из молодой крапивы, свежих огурцов, помидоров черри и авокадо
Фото блюда

Нравится?
Ранней весной появляется молодая крапива, которая несёт массу пользы для организма и активно используется в кулинарии. Хочу познакомить Вас ещё с одним оригинальным блюдом - это салат из молодой крапивы, свежих огурцов, помидоров черри и авокадо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крапива
крапива
1
пучок
кипяток
кипяток
200
мл
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
10
шт
авокадо
авокадо
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль сванская
соль сванская
3
г
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
0.5
ст.л.
майонез постный
майонез постный
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску нарезаем мелкими кубиками огурец, очищенный от кожуры.

Шаг 2:
К нему добавляем нарезанную средними кусочками мякоть авокадо.

Шаг 3:
Помидоры черри нарезаем на небольшие дольки и отправляем в салат. Туда же выкладываем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4:
Молодую крапиву заливаем кипятком, чтобы она перестала обжигать, примерно на 2-3 минут. Затем сливаем кипяток обдаём её холодной водой.

Шаг 5:
Измельчённую крапиву отправляем в салат.

Шаг 6:
Посыпаем сванской солью, смесью перцев, сухой аджикой и поливаем маслом виноградных косточек.

Шаг 7:
Заправляем постным майонезом.

Шаг 8:
Перемешиваем.

Шаг 9:
Наш полезный и нежный салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем.
