Салат из моркови, грибов и горошка
Фото блюда
Нравится?
Салат из моркови, грибов и зеленого горошка является оригинальным блюдом. Его можно приготовить при отсутствии мяса в холодильнике. Подойдет как в качестве закуски, так и заменит гарнир, если на стол подается рыба, курица, свинина. Яркий цвет и приятный вкус – неоспоримые достоинства блюда, которое сразу привлечет к себе внимание, как только появится на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
10
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
сметана
сметана
60
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К подготовительным работам относится отваривание и чистка моркови. С горошка необходимо слить жидкость, а грибы промыть.
Шаг 2:
Сразу снимем кожицу с лука. Порежем его кубиками. Стараемся делать их мелкими, чтобы в салате горечь практически не ощущалась.
Шаг 3:
Сковорода разогревается вместе с маслом. В него опускается лук и жарится примерно 10 минут, пока не появится приятная золотистость. Нельзя пересушить овощ.
Шаг 4:
К луку отправляются грибы.
Шаг 5:
В соке, который выделился из свежих шампиньонов, тушение продолжается 10 минут. Затем к луково-грибной массе добавляем сметану и соль. Тушим до готовности еще 5 минут, перемешав содержимое.
Шаг 6:
Когда состав проварится, дать ему остыть, сняв с горелки.
Шаг 7:
Отварная морковь нарезается ровными кубиками, которые сразу отправляются в салатницу.
Шаг 8:
Когда грибочки остыли, они добавляются к морковке и перемешиваются с ней в миске.
Шаг 9:
Осталось добавить зеленый горошек.
Шаг 10:
Салат из моркови с тушеными в сметане шампиньонами и горошком готов. К столу подается сразу, хотя в хлоднике может храниться сутки.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)