По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из моркови, грибов и горошка

(2)
13.07.2018 20:20 3 тыс 0

Фото блюда

Салат из моркови, грибов и горошка
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Салат из моркови, грибов и зеленого горошка является оригинальным блюдом. Его можно приготовить при отсутствии мяса в холодильнике. Подойдет как в качестве закуски, так и   заменит гарнир, если на стол подается рыба, курица, свинина. Яркий цвет и приятный вкус – неоспоримые достоинства блюда, которое сразу привлечет к себе внимание, как только появится на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
морковь морковь
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
10 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
сметана сметана
60 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 1

Шаг 1:

К подготовительным работам относится отваривание и чистка моркови. С горошка необходимо слить жидкость, а грибы промыть.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу снимем кожицу с лука. Порежем его кубиками. Стараемся делать их мелкими, чтобы в салате горечь практически не ощущалась.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковорода разогревается вместе с маслом. В него опускается лук и жарится примерно 10 минут, пока не появится приятная золотистость. Нельзя пересушить овощ.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку отправляются грибы.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 5

Шаг 5:

В соке, который выделился из свежих шампиньонов, тушение продолжается 10 минут. Затем к луково-грибной массе добавляем сметану и соль. Тушим до готовности еще 5 минут, перемешав содержимое.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда состав проварится, дать ему остыть, сняв с горелки.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 7

Шаг 7:

Отварная морковь нарезается ровными кубиками, которые сразу отправляются в салатницу.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда грибочки остыли, они добавляются к морковке и перемешиваются с ней в миске.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось добавить зеленый горошек.
Салат из моркови, грибов и горошка - фото шаг 10

Шаг 10:

Салат из моркови с тушеными в сметане шампиньонами и горошком готов. К столу подается сразу, хотя в хлоднике может храниться сутки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели.