Салат из моркови, яиц и свеклы
Фото блюда
Нравится?
Салат из моркови, яиц и свеклы готовится несложно. Овощи и яйца нужно отварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А для заправки советую брать нерафинированное растительное масло, можно подсолнечное. Салатик получается вкусный и сытный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареную морковь очищаем от шкурки. Ножом режем морковь на мелкие кубики.
Шаг 2:
Свеклу очищаем, промываем водой. Свеклу нарезаем немного крупнее, чем предыдущий овощ.
Шаг 3:
С яиц убираем скорлупу, для измельчения берем нож или специальную решетку. Лучше для салата порезать яйца крупно.
Шаг 4:
В одной тарелке смешиваем яйца, свеклу и морковь. Наливаем по вкусу растительное масло, солим и перчим салатик. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)