По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из обжаренного перца

(0)
21.04.2019 15:03 810 0

Фото блюда

Салат из обжаренного перца
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Яркий, аппетитный, разноцветный салат из обжаренного перца – вкусное угощение, которое перенесет вас на берега средиземного моря – в Грецию или на Кипр. Именно в этих странах такой салат очень популярен. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
1 шт
фетакса фетакса
50 г
маслины маслины
0.5 банка
мята мята
3 ветка
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
каперсы маринованные каперсы маринованные
2 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат из обжаренного перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем их на растительном масле помешивая, 2-3 минуты. В процессе приготовления их нужно будет приправить солью и перцем. Остужаем.
Салат из обжаренного перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Маслины нарезаем половинками, фетаксу – кубиками, каперсы достаем из рассола.
Салат из обжаренного перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем.
Салат из обжаренного перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Для заправки измельчаем мяту, смешиваем ее с оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из обжаренного перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученным соусом заправляем салат.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой, который приготовил автор.