Салат из обжаренного перца
Фото блюда

Нравится?
Яркий, аппетитный, разноцветный салат из обжаренного перца – вкусное угощение, которое перенесет вас на берега средиземного моря – в Грецию или на Кипр. Именно в этих странах такой салат очень популярен. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
фетакса
фетакса
50
г
маслины
маслины
0.5
банка
мята
мята
3
ветка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
каперсы маринованные
каперсы маринованные
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перцы очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем их на растительном масле помешивая, 2-3 минуты. В процессе приготовления их нужно будет приправить солью и перцем. Остужаем.

Шаг 2:
Маслины нарезаем половинками, фетаксу – кубиками, каперсы достаем из рассола.

Шаг 3:
Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем.

Шаг 4:
Для заправки измельчаем мяту, смешиваем ее с оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 5:
Полученным соусом заправляем салат.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из жареного картофеля с консервированным лососем и оливками на праздничный стол.
