Салат из овощей с ветчиной и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Очень люблю разного рода салаты и предлагаю Вам приготовить на скорую руку питательный салат из картофеля, моркови, яиц с солеными огурцами. Салатик из овощей с ветчиной и солеными огурцами получается не слишком калорийным, но отлично подойдет в качестве обеда или перекуса на пикнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ветчина
ветчина
200
г
огурцы соленые
огурцы соленые
500
г
сметана 15%
сметана 15%
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
100
г
горошек зеленый
горошек зеленый
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся: картофель - 1 шт, морковь - 1 шт, три куриных яйца. Все это необходимо сварить. Яйца - 15 минут, картофель и морковь по 20 минут.
Шаг 2:
Открываем банку зеленого горошка ( у меня она 300 гр.) и банку соленых огурцов. Огурцы мелко шинкуем и помещаем в отдельную посуду. Убираем в холодильник до тех пор, пока не соберутся гости или пока Вы не решите пообедать.
Шаг 3:
Сваренные и охлажденные картофель, морковь и яйца мелко нарезаем в глубокую миску.
Шаг 4:
Нарезаем 200 гр. ветчины, желательно помельче.
Шаг 5:
В миску складываем нарезанные: картофель, морковь, яйца, ветчину и зеленый горошек. Перемешиваем. Основа салата готова.
Шаг 6:
Перед самой подачей добавляем в салат соленые огурцы, которые мы заранее нарезали и переложили в отдельный контейнер, для того, чтобы салат не раскис и не стал мокрым. Так же добавляем в порционную тарелку - укроп и сметану по вкусу. Солить наш салат не нужно! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из сливы, черной смородины и кураги.
Написать комментарий
(0)