Салат из овощей «Сезонный»
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей с грядки? Только теплый салат из овощей «Сезонный». Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. Дачникам несомненно понравится такая идея! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
щавель свежий
щавель свежий
6
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лимоны
лимоны
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты по списку. Овощи помыть и обсушить.
Шаг 2:
Баклажан нарезать средней соломкой и посыпать солью. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок.
Шаг 3:
А в это время необходимо очистить луковицу и перец. Затем нарезать овощи полукольцами.
Шаг 4:
Баклажаны выложить в разогретую сковородку с растительным маслом и слегка обжарить.
Шаг 5:
Следом к баклажану отправить перец и обжарить еще несколько минут, помешивая. Перец должен стать мягкий
Шаг 6:
Обжаренные овощи выложить в салатницу и добавить туда измельченный лук.
Шаг 7:
Затем в салат добавить нарезанный полосками помидор и измельченный щавель.
Шаг 8:
После чего взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 9:
Посыпать сверху грецкими орешками и украсить дольками лимона. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный рулет с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)