Салат из печени и маринованного лука
Фото блюда

Нравится?
Салат из печени и маринованного лука простой. В него идет минимум ингредиентов, но не смотря на это он вкусный. А еще мне нравится, что за счет маринованного лука салат не получается сушим. Лука можно добавлять побольше он салат не испортит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень
печень
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупную луковицу или две средних, снимаем шелуху и режем тонкими полукольцами. Лук маринуем. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и кладем на 10 минут туда нарезанный лук.

Шаг 2:
Берем отваренную в подсоленной воде печень и нарезаем соломкой.

Шаг 3:
Петрушку моем и нарезаем.

Шаг 4:
С лука сливаем маринад. Соединяем печень, лук и петрушку. Добавляем перец черный молотый, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5:
Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.
