Теплый салат из вареной свиной печени, маринованной фасоли и жареных овощей
Фото блюда
Нравится?
Салаты бывают настолько сытные, что могут заменить полноценный обед. Предлагаю приготовить такой салат. Теплый салат из вареной свиной печени, маринованной фасоли и жареных овощей можно подать на обед или ужин. Печень для салата лучше взять свиную или говяжью. Куриная печень очень нежная, поэтому не будет держать форму в салате. Фасоль можно взять маринованную или вареную. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень ополосните, залейте водой, посолите и варите после закипания 40-50 минут. Печень остудите.
Шаг 2:
Пока печень остывает, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Вареную печень натрите на крупной терке и выложите в большую чашку.
Шаг 4:
Добавьте к печени маринованную и промытую фасоль.
Шаг 5:
Лук и морковь обжарьте до мягкости. Выложите овощи в салат.
Шаг 6:
Салат посолите и перемешайте. Мне, для заправки салата, достаточно масла на котором жарились овощи. Но по желанию салат можно заправить майонезом.
Шаг 7:
Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 8:
Вкусный салат можно подать на сытный обед.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(1)