Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и маслинами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и маслинами - салат из продуктов, которые были в холодильнике. Попробовала, получилось очень вкусно, вот и решила поделиться с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить на перекус - он прекрасно утоляет голод и, при этом, в нем много витаминов. Можно подать и на праздничный стол, особенно он хорошо подойдет для праздничного или романтического ужина.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
головка
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
180
г
Как приготовить
1

Пекинскую капусту моем, разрезаем на 2 четвертинки, отрезаем кочерыжку и мелко шинкуем.
2

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3

Маслины разрезаем на пополам.
4

Болгарский перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на несколько частей и нарезаем тонкой соломкой.
5

Яйца заливаем водой, ставим на огонь и после закипания засекаем 8-10 минут. Кипяток сливаем и заливаем их холодной водой, даем яйцам так остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
6

Свежий укроп споласкиваем в воде и мелко нарезаем.
7

Заправляем салат майонезом, солим его и перчим. Если нет смеси перцев, то добавляйте по своему вкусу черный, белый, жгучий перцы и паприку.
8

Салат перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
