Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты с колбасой, вареными яйцами и маслинами - салат из продуктов, которые были в холодильнике. Попробовала, получилось очень вкусно, вот и решила поделиться с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить на перекус - он прекрасно утоляет голод и, при этом, в нем много витаминов. Можно подать и на праздничный стол, особенно он хорошо подойдет для праздничного или романтического ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
головка
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
майонез
майонез
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту моем, разрезаем на 2 четвертинки, отрезаем кочерыжку и мелко шинкуем.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Маслины разрезаем на пополам.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножку, разрезаем на несколько частей и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5:
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и после закипания засекаем 8-10 минут. Кипяток сливаем и заливаем их холодной водой, даем яйцам так остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Свежий укроп споласкиваем в воде и мелко нарезаем.
Шаг 7:
Заправляем салат майонезом, солим его и перчим. Если нет смеси перцев, то добавляйте по своему вкусу черный, белый, жгучий перцы и паприку.
Шаг 8:
Салат перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)