Салат из пекинской капусты с морковью и свежими огурцами
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты с морковью и свежими огурцами понравится любителям сочных салатов с уксусом. Салат по этому рецепту получается с явным сладким вкусом, но если вы любите острые салаты, то вполне можно добавить перец чили, чеснок. Уксус можно добавить белый винный или столовый, это по желанию. Этот салат освежающий, хрустящий, яркий, вкусный и очень сочный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста пекинская
капуста пекинская
500
г
морковь
морковь
150
г
огурцы свежие
огурцы свежие
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту разберем на листья, промоем и нарежем крупно.
Шаг 2:
Морковь почистим и натрем ее соломкой через терку для корейских салатов.
Шаг 3:
Огурцы промоем, нарежем крупными полосами.
Шаг 4:
На сковороду выложим сахар, соль, кориандр и черный перец.
Шаг 5:
Нальем масло и прогреем масло до горячего состояния. Не кипятим.
Шаг 6:
Уберем сковороду с огня, добавим соевый соус и хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Выкладываем масляную смесь в салат, добавляем уксус по вкусу и хорошо перемешиваем салат.
Шаг 8:
Салат убираем в холодильник на пару часов, перемешиваем и потом подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(2)