Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, маслинами и помидорами черри
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой, маслинами и помидорами черри - это очень вкусный и сытный салат, который можно подать и к праздничному и к повседневному столу. Хрустящие листья салата и сухарики из пшеничного хлеба прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой и сочными помидорами черри, а ароматные маслины придают ему особую пикантность. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
филе куриное
филе куриное
400
г
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
хлеб белый
хлеб белый
6
ломтик
помидоры черри
помидоры черри
9
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
Для соуса
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
60
мл
сыр твердый
сыр твердый
20
г
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см, слегка солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2:
Ломтики хлеба нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 4:
В ту же сковородку с маслом выкладываем зубчики чеснока, предварительно раздавив их плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок в масле, помешивая, пока чеснок не потемнеет, после чего чеснок можно выбросить.
Шаг 5:
Перекладываем в сковородку с маслом кубики хлеба и обжариваем, помешивая, пока сухарики не приобретут золотистый цвет. Убираем сковородку с огня и оставляем сухарики остывать.
Шаг 6:
Для приготовления соуса в чашу блендера разбиваем яйцо.
Шаг 7:
Взбиваем яйцо до образования пены, затем добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкий майонез.
Шаг 8:
Добавляем в чашу блендера натёртый на мелкой тёрке сыр (20 грамм), горчицу (1-2 ч.л.), измельчённый зубчик чеснока, сахар и соль. Ещё раз перемешиваем всё до однородного состояния.
Шаг 9:
Остывшее куриное нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 10:
Помидоры черри разрезаем на 2-4 части.
Шаг 11:
Маслины нарезаем на кружочки.
Шаг 12:
Пекинскую капусту с широкой стороны нарезаем тонкой соломкой. Листья капусты можно порезать крупно или порвать руками.
Шаг 13:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 14:
В салатник выкладываем пекинскую капусту и поливаем небольшим количеством приготовленного соуса.
Шаг 15:
Кладём в салатник нарезанную куриную грудку, помидоры черри, маслины и аккуратно перемешиваем.
Шаг 16:
Перед подачей к столу добавляем в салат сухарики, сыр, оставшийся соус и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 17:
Сытный и очень вкусный салат подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(2)