Салат из пекинской капусты с маринованными мидиями на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом оригинального праздничного салата. Салат из пекинской капусты с маринованными мидиями на праздничный стол получается нежным, лёгким и вкусным. На приготовление уйдёт совсем немного времени. Подавать вкуснее как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для салата
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
мидии
мидии
100
г
лук красный
лук красный
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Для заправки
сметана 15%
сметана 15%
100
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата использую маринованные мидии в масле без приправ. Можно выбрать любые мидии, но маринованные.
Шаг 2:
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем сметану 15% жирности, готовую крепкую горчицу и лимонный сок.
Шаг 3:
Верхние листы снимаем с пекинской капусты и тонко шинкуем её поперёк.
Шаг 4:
Красную луковицу режем тонкими полукольцами и разъединяем руками.
Шаг 5:
Мелко порубим ножом веточки свежей петрушки.
Шаг 6:
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
В большой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, засыпаем мидии и заправку.
Шаг 8:
Тщательно размешиваем салат и пробуем на вкус. По желанию можно посолить и поперчить.
Шаг 9:
Подаём салат порционно и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)