Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и беконом
Фото блюда
Нравится?
Готовлю этот салат часто, особенно когда хочется легкой, но при этом сытной пищи. Он подойдет и для обеда и для ужина, а так же на перекус. Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и беконом получается очень вкусным, сочным, с интересным сбалансированным вкусом. Жареный бекон добавляет неповторимую изюминку в этот салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
листья салата
листья салата
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
30
г
сыр твердый
сыр твердый
10
г
соль
соль
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту шинкуем произвольно.
Шаг 2:
Выкладываем пекинскую капусту на большое плоское блюдо. Сверху на капусту выкладываем листья салата, их взяла не много и порвала руками.
Шаг 3:
Помидоры режем дольками.Я с помидор предварительно сняла шкурку, но это делать не обязательно.
Шаг 4:
Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем его на сухой сковороде. Жарим до легкой золотистости и пока из бекона не вытопится жир.
Шаг 5:
Затем я наклоняю сковороду так чтобы лишний жир стекал и бекон был более сухой. Растопленный жир в салате нам не понадобится, а вот бекон станет хрустящим, то что нужно.
Шаг 6:
Далее на пекинскую капусту и листья салата выкладываем дольки помидоров. Немного солим помидоры.
Шаг 7:
Затем произвольно выкладываем бекон.
Шаг 8:
Сыр натираю на овощечистке, так что бы получились небольшие слайсы. Выкладываем его на салат.
Шаг 9:
Поливаем салат сверху оливковым маслом.
Шаг 10:
Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и беконом готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке .
Написать комментарий
(0)