Салат из пекинской капусты с яйцом, редиской и морковью
Фото блюда
Нравится?
Такой салат порадует любителей простых и легких капустных салатов, салат не обязательно заправлять майонезом, можно заменить его на не жирную сметану, или лимонный сок и оливковое масло. Салат из пекинской капусты с яйцом, редиской и морковью получается сочный, вкусный, нежный и ароматный, а готовится он легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
400
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
редиска
редиска
4
шт
морковь
морковь
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Редиску промоем и уберем у неё хвостики. Морковь почистим, промоем. Кинзу промоем, обсушим. Яйца отварим вкрутую 10-ть минут после закипания воды, остудим и почистим.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем ножом.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Редиску нарежем тонкими полукружочками.
Шаг 5:
Яйца нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавляем в салат измельченную кинзу и майонез, перемешиваем. Если нужно, то салат солим, многим хватает соли в майонезе.
Шаг 7:
Сочный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)