Салат из помидоров, баклажанов и брынзы
Фото блюда
Нравится?
Очень удачное и вкусное сочетание продуктов получается в этом салате. Салат из помидоров, баклажанов и брынзы совершенно летнее, ароматное, насыщенное и сочное блюдо. Такой легкий и аппетитный салат понравится всем, кто любит сочетание помидоров и баклажанов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
брынза
брынза
50
г
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и кинзу промоем, кинзу обсушим. Баклажаны для приготовления нужны маленькие, тонкие, чтобы обжаренные кружочки получились красивые и их было удобно есть.
Шаг 2:
Помидоры нарежем полудольками или четвертинками.
Шаг 3:
Баклажаны нарежем тонкими кружочками и обжарим их на разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Обычно на каждую сторону баклажанного кружочка уходит 2-3 минуты. Если вам не нравится горчинка от кожицы, то баклажаны можно почистить.
Шаг 4:
Брынзу раскрошим руками.
Шаг 5:
Кинзу измельчим ножом. Добавим в салат соль, перемешиваем.
Шаг 6:
Салат можно сразу подать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)