Картофельный салат с крабовыми палочками, помидорами и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Этот салат подходит для употребления в постные дни, если взять для его приготовления постный майонез. В обычное же время, в него можно добавить ещё и отварные яйца. Такой яркий, вкусный и насыщенный салатик станет украшением любого стола. Сочные помидоры прекрасно сочетаются с нежным картофелем. Крабовые палочки привносят свою изысканную морскую нотку. А лук и чеснок дарят блюду пикантность. Попробуйте приготовить картофельный салат с крабовыми палочками, помидорами и майонезом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель молодой
картофель молодой
15
шт
кипяток
кипяток
2
л
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
5
ветка
палочки крабовые
палочки крабовые
1
упаковка
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой некрупный картофель тщательно моем. Не очищая его от кожуры, отправляем в кастрюлю. Вливаем кипяток и варим после закипания на среднем огне примерно 20-25 минут. Готовность картофеля проверяем ножом, он должен легко входить в плоды.
Шаг 2:
Картофель, не очищая, нарезаем небольшими кубиками. Можно не ждать, пока он полностью остынет. Ведь пока он горяченький, хорошо смешается со вкусом лука и чеснока. Нарезанный картофель отправляем в салатник.
Шаг 3:
Затем добавляем к картофелю измельчённый ножом репчатый лук и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 4:
Помидоры так же нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Крабовые палочки нарезаем примерно такими же кусочками, как помидоры.
Шаг 6:
Мелко нарезаем зелень укропа. Посыпаем сванской солью и чёрным молотым перцем. Не хочется перегружать салат большим количеством зелени и специй, чтобы они не перетянули на себя всё внимание. Но по своему вкусу, можно конечно же добавить что-то ещё из приправ и трав.
Шаг 7:
Заправляем майонезом. Если салат готовим в постный день, когда разрешено употребление рыбы, то обычный майонез заменяем на постный.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Наш салат готов. Уверена, родные будут просить приготовить его часто.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(0)