Салат из жареных огурцов с морковью
Фото блюда
Нравится?
Салат из жареных огурцов с морковью получается нежный, но одновременно и хрустящий. Готовится такой салат за считанные минуты из самых простых продуктов. Если вы хотите, чтобы салат получился более мягкий, то морковь можно перетереть через специальную терку для корейских салатов, а если хотите более хрустящий вариант, то морковь нужно резать ножом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
семечки кунжутные
семечки кунжутные
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
уксус винный
уксус винный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Чеснок и морковь почистим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем не очень тонкими полосками. По желанию огурцы можно почистить от кожицы.
Шаг 3:
Обжариваем огурцы на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 4:
Морковь нарежем тонкими полосками.
Шаг 5:
Добавляем к огурцам морковь и обжариваем все вместе еще 5-ть минут. Убираем с огня и пусть овощи остывают на сковороде, морковь станет мягкая.
Шаг 6:
Добавляем в салат продавленный через пресс чеснок, кунжутные семена, соль, перемешиваем.
Шаг 7:
Салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)