Салат из свеклы по-корейски
Фото блюда
Нравится?
О пользе свеклы известно всем. Но, это удивительный продукт теряет много полезных свойств, при тепловой обработке. В результате чего, организм не получает полезные элементы в полной мере. Чтобы избежать этого, можно приготовить вкусный и полезный салат по-корейски из сырой свеклы. Получится отличная закуска, которая дополнит любой гарнир. Приятный, и в то же время, немного пикантный вкус свеклы понравится любителям сочных блюд! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
300
г
чеснок
чеснок
3
долька
лук салатный
лук салатный
1
шт
масло растительное
масло растительное
60
г
соль
соль
10
г
сахар
сахар
30
г
куркума
куркума
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
уксус яблочный
уксус яблочный
25
г
соус соевый темный
соус соевый темный
20
г
кунжут
кунжут
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Очищенную свеклу нужно натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3:
Раскалить в жаровне растительное масло. Лук порезать кольцами. Отправить лук в горячее масло. Подрумянить его. Лук не потребуется. Румяный лук нужно вытащить из горячего масла.
Шаг 4:
В сотейник с маслом выложить измельченные кусочки чеснока и куркуму. Перемешать все. Обжарить чеснок, в течение нескольких секунд. Снять емкость с горячим маслом с плиты, влить туда уксус.
Шаг 5:
В чашку со свеклой всыпать: соль, сахар, перец молотый. Добавить соевый соус.
Шаг 6:
Вылить горячий соус из масла и уксуса в емкость со свеклой. Тщательно все перемешать. Дать настояться салату пару часов.
Шаг 7:
Салат из свеклы по-корейски перед подачей посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Ребрышки с черносливом и апельсином .
Написать комментарий
(0)