Салат из свеклы с апельсином
Фото блюда
Нравится?
Продолжаем кулинарное знакомство с кухней Италии. Перед нами легкий и необычный салат из свеклы с апельсином. Не пройдите мимо такого сочетания. Почувствуйте себя жителями чудесной солнечной страны, жители которой обожают здоровую пищу. Именно поэтому они всегда темпераментные и жизнерадостные. А мне нравится универсальность данного блюда: его можно подать к мясу, приготовить в пост или кушать во время диеты. Классно и просто! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
апельсины
апельсины
1
шт
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу отварить в воде или запечь в фольге в духовке. Обязательно ее надо остудить, после чего корнеплод очистим. Нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата не используйте терку, потому что получится весьма непривлекательное кушанье. А вид нашего изделия должен нагонять аппетит.
Шаг 2:
Зелень и чеснок режем мелко. Добавляем оба ингредиента к свекольной нарезке.
Шаг 3:
Апельсин режем на две равные части. Из одной половинки выжимаем сок, как на фото.
Шаг 4:
Готовим соус для заправки. Смешиваем в мисочке апельсиновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 5:
Переливаем соус в итальянский салат. Добавляем по вкусу на ваше усмотрение соль и смесь молотых перцев.
Шаг 6:
В красивой тарелке формируем свекольный салат. Сначала выкладываем листья зелени. Итальянцы используют чаще рукколу, но можно взять то, что у вас имеется. Далее пойдет свекла. А верх украшаем кубиками апельсина, полученными из оставшейся части фрукта. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)