По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из свеклы с апельсином

(2)
12.10.2018 12:43 5 тыс 0

Фото блюда

Салат из свеклы с апельсином
3
Нравится?
10 мин
2 порции

Продолжаем кулинарное знакомство с кухней Италии. Перед нами легкий и необычный салат из свеклы с апельсином. Не пройдите мимо такого сочетания. Почувствуйте себя жителями чудесной солнечной страны, жители которой обожают здоровую пищу. Именно поэтому они всегда темпераментные и жизнерадостные. А мне нравится универсальность данного блюда: его можно подать к мясу, приготовить в пост или кушать во время диеты. Классно и просто! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свекла вареная свекла вареная
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
апельсины апельсины
1 шт
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из свеклы с апельсином - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу отварить в воде или запечь в фольге в духовке. Обязательно ее надо остудить, после чего корнеплод очистим. Нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата не используйте терку, потому что получится весьма непривлекательное кушанье. А вид нашего изделия должен нагонять аппетит.
Салат из свеклы с апельсином - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень и чеснок режем мелко. Добавляем оба ингредиента к свекольной нарезке.
Салат из свеклы с апельсином - фото шаг 3

Шаг 3:

Апельсин режем на две равные части. Из одной половинки выжимаем сок, как на фото.
Салат из свеклы с апельсином - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим соус для заправки. Смешиваем в мисочке апельсиновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат из свеклы с апельсином - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем соус в итальянский салат. Добавляем по вкусу на ваше усмотрение соль и смесь молотых перцев.
Салат из свеклы с апельсином - фото шаг 6

Шаг 6:

В красивой тарелке формируем свекольный салат. Сначала выкладываем листья зелени. Итальянцы используют чаще рукколу, но можно взять то, что у вас имеется. Далее пойдет свекла. А верх украшаем кубиками апельсина, полученными из оставшейся части фрукта. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.