Салат из свеклы с апельсином

 
Итальянский салат со свеклой и апельсином
Аватар пользователя Галина М
12 октября 2018
Время
0 ч 10 мин
Порции
2
Описание

Продолжаем кулинарное знакомство с кухней Италии. Перед нами легкий и необычный салат из свеклы с апельсином. Не пройдите мимо такого сочетания. Почувствуйте себя жителями чудесной солнечной страны, жители которой обожают здоровую пищу. Именно поэтому они всегда темпераментные и жизнерадостные. А мне нравится универсальность данного блюда: его можно подать к мясу, приготовить в пост или кушать во время диеты. Классно и просто!

Ингредиенты
Как приготовить: Салат из свеклы с апельсином
ШАГ 1
Свеклу отварить в воде или запечь в фольге в духовке. Обязательно ее надо остудить, после чего корнеплод очистим. Нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата не используйте терку, потому что получится весьма непривлекательное кушанье. А вид нашего изделия должен нагонять аппетит.
ШАГ 2
Зелень и чеснок режем мелко. Добавляем оба ингредиента к свекольной нарезке.
ШАГ 3
Апельсин режем на две равные части. Из одной половинки выжимаем сок, как на фото.
ШАГ 4
Готовим соус для заправки. Смешиваем в мисочке апельсиновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
ШАГ 5
Переливаем соус в итальянский салат. Добавляем по вкусу на ваше усмотрение соль и смесь молотых перцев.
ШАГ 6
В красивой тарелке формируем свекольный салат. Сначала выкладываем листья зелени. Итальянцы используют чаще рукколу, но можно взять то, что у вас имеется. Далее пойдет свекла. А верх украшаем кубиками апельсина, полученными из оставшейся части фрукта. Приятного аппетита!