Салат из свеклы с рисом, сельдью и луком
Фото блюда

Нравится?
Салат из свеклы с рисом, сельдью и луком можно подать на ужин к картофелю, а можно красиво выложить на тарелку при помощи кольца и подать на праздничный стол. Салат получается вкусным, сытным и ярким, и украсит любой стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем рис. Для этого рис промываем, заливаем водой, немного солим и ставим на огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим 20 минут.

Шаг 2:
За тем рис выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, даем стечь воде.

Шаг 3:
Сельдь чистим и разделываем на филе. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 5:
Рис добавляем в салат.

Шаг 6:
Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 7:
Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке. Чтобы отварить свеклу, ее кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим 1 час. Горячую воду сливаем и заливаем холодной, даем свекле так остыть.

Шаг 8:
Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Шаг 9:
Салат тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Салат выкладываем на тарелку или в салатник. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
