Салат из свежей капусты с майонезом
Фото блюда
Нравится?
Салат из свежей капусты с майонезом летом можно считать дежурным. Он готовится буквально за 5-10 минут, если от щей остался кусочек кочана. К тому ж возможно небольшие дополнения, если в холодильнике обнаружатся огурцы, болгарский перец или морковка. Сегодня как раз такой случай – по рецепту добавляется огурчик. У нас был зачетный обед, потому что именно этот капустный салатик стал украшением стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
майонез
майонез
3
ст.л.
перец
перец
по вкусу
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты готовы для приготовления летнего овощного салата.
Шаг 2:
Берем любимый острый нож и начинаем тонко шинковать капусту. Полоски должны получиться максимально тоненькими.
Шаг 3:
Перекладываем нарезку в миску, куда добавим совсем чуточку соли. Хоть капусточка свежая, все равно примнем ее руками. Уменьшится объем, да и сок сразу выделится, она станет еще мягче.
Шаг 4:
Нарежем огурцы и перья зеленого лука, как на фото.
Шаг 5:
Все продукты собираем в одной емкости, добавляем туда майонез и смесь перцев. Улучшит его вкус немножко сахара, который тоже отправим к овощам.
Шаг 6:
Ингредиенты надо смешать. Затем пробуем получившийся салатик.
Шаг 7:
Это рядовое блюдо для обеда, поэтому особой подачи не требует. Подаем на стол салат из капусты с майонезом к любому мясу или тушеной картошке. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами.
Написать комментарий
(0)