Салат из свежих помидоров и болгарского сладкого перца с горчичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Салат из свежих помидоров и сладкого перца с горчичной заправкой получается не только вкусный, полезный, но и очень красивый, яркий за счет того, что для его приготовления используются овощи разных цветов: помидоры желтые и красные, перец красный и черный, красный и зеленый лук. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
помидоры желтые
помидоры желтые
2
шт
помидоры бурые
помидоры бурые
2
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
5
стебель
заливка
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну некрупную луковицу или половину крупной очистите и нарежьте перьями. Залейте кипящей водой на 10 минут.
Шаг 2:
Вымойте помидоры и сладкий перец. У перца удалите семена и хвостик. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры не крупными дольками.
Шаг 3:
Для заливки смешайте в мисочке горчицу, лимонный сок, растительное масло и соль. Перемешайте.
Шаг 4:
Переложите нарезанные помидоры и перец в салатник.
Шаг 5:
Слейте воду с красного лука и добавьте его в салатник. Заливкой полейте овощи. Несколько перьев зеленого лука нарежьте и тоже положите к овощам.
Шаг 6:
Привычный овощной салат заиграл новым вкусом с горчичной заправкой. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)