Салат из сырых овощей по-грузински
Фото блюда
Нравится?
В преддверии зимы салат из сырых овощей по-грузински особенно актуален. Во первых, он готовится из простых овощей, которые доступны зимой. Во вторых, это кладезь витаминов, а в третьих, готовится он буквально 10 минут и очень вкусный. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
400
г
морковь
морковь
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сырую очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Морковь сырую очищаем, моем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Чеснок чистим, моем и нарезаем очень меленько.
Шаг 4:
Капусту шинкуем мелко.
Шаг 5:
Добавляем нарезанную петрушку.
Шаг 6:
Салат солим, перчим, заправляем соком лимона и растительным маслом. Если лимонного сока не оказалось дома, то можно его заменить яблочным уксусом.
Шаг 7:
Даем салату немного настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
Написать комментарий
(0)