Салат из запеченных баклажанов и свежих помидоров с маслом и лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны в салатах можно использовать в сыром виде, обжаренном или запеченном. Запеченный баклажан сочетается со свежими овощами. Салат из запеченных баклажанов и свежих помидоров с маслом и лимонным соком хорошо подать к мясному блюду. Для салатов удобно сразу запечь несколько баклажанов, а потом использовать их для приготовления. Запеченные баклажаны спокойно хранятся в холодильнике 2-3-4 дня. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны вымойте.
Шаг 2:
Положите баклажаны на противень или в форму. Сделайте на каждом плоде прокол ножом. Поставьте противень в разогретую до 180-200С духовку.
Шаг 3:
Запекайте баклажаны примерно 45-60 минут.
Шаг 4:
Запеченные баклажаны охладите, разрежьте вдоль и ложкой снимите мякоть.
Шаг 5:
Нарежьте мякоть и положите в салатник.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный лук, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 8:
Перемешайте салат и добавьте растительное масло.
Шаг 9:
Положите мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Салат готов к подаче.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(1)