Салат из запеченных болгарских перцев в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Салат из запеченных болгарских перцев в томатном соусе получается яркий, очень сочный и вкусный. Если вы любите блюда из болгарского перца попробуйте приготовить такой салат, он весьма аппетитный. Готовить салат одно удовольствие, быстро, просто и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Перцы запекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке до мягкости.
Шаг 3:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 4:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 5:
Помидоры перетираем через крупную терку, добавляем в соус зелень, чеснок, сахар, соль, масло и уксус, перемешиваем. По желанию этот салат можно сделать острый.
Шаг 6:
Запеченные перцы очищаем от кожицы и семян, нарежем перцы квадратиками и добавляем их в томатный соус. Перемешиваем.
Шаг 7:
Готовый салат охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)