Салат из жареной тыквы с огурцами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Салат из жареной тыквы с огурцами и помидорами понравится всем любителям легких закусок с тыквой. Салат готовится быстро, просто и получается он сочный, вкусный, низкокалорийный, полезный и яркий. Тыква добавляет салату еле уловимые сладкие нотки. Такой салат подходит для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
300
г
помидоры
помидоры
150
г
огурцы свежие
огурцы свежие
150
г
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим ее на разогретом масле 10 минут. Тыква должна стать мягкой и румяной.
Шаг 2:
Огурцы промоем, почистим и нарежем тонкими полкружочками.
Шаг 3:
Маленькие помидоры промоем и нарежем небольшими дольками.
Шаг 4:
Выкладываем остывшую тыкву к овощам.
Шаг 5:
Зеленый лук почистим, зелень промоем и обсушим. Мелко нарежем зелень.
Шаг 6:
Заправим салат оливковым маслом.
Шаг 7:
Добавим в салат соль и лимонный сок по вкусу. Перемешаем салат.
Шаг 8:
Салат можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)