Салат из жареной тыквы с огурцами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из жареной тыквы с огурцами и помидорами понравится всем любителям легких закусок с тыквой. Салат готовится быстро, просто и получается он сочный, вкусный, низкокалорийный, полезный и яркий. Тыква добавляет салату еле уловимые сладкие нотки. Такой салат подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
300
г
помидоры
помидоры
150
г
огурцы свежие
огурцы свежие
150
г
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
кинза свежая
кинза свежая
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим ее на разогретом масле 10 минут. Тыква должна стать мягкой и румяной.
2

Огурцы промоем, почистим и нарежем тонкими полкружочками.
3

Маленькие помидоры промоем и нарежем небольшими дольками.
4

Выкладываем остывшую тыкву к овощам.
5

Зеленый лук почистим, зелень промоем и обсушим. Мелко нарежем зелень.
6

Заправим салат оливковым маслом.
7

Добавим в салат соль и лимонный сок по вкусу. Перемешаем салат.
8

Салат можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
