Салат Марсель с корейской морковкой и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Сочетание куриного мяса с овощами и фруктами дает незабываемый и всегда разный вкус. Предлагаю отведать еще одну новинку – салат «Марсель» с корейской морковкой и черносливом. Конечно же, по рецепту используется и курица. Берем обычно грудку или готовое филе. Складываем слоями и красиво оформляем. Праздник на славу удался, даже если ваши гости очень привередливы и разборчивы в еде. Также это блюдо прекрасно подойдет для 23 февраля. Мужчины оценят роскошный салатик по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица вареная
курица вареная
200
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
80
г
сыр
сыр
80
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
орехи
орехи
30
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Удобнее всегда сразу измельчать продукты и выкладывать их слоями на подготовленное блюдо. Чтобы салат был оформлен в виде кольца, чаще всего используют разъемную форму для торта. А если ее нет, сделайте такое приспособление сами. Надо срезать у большой пластиковой бутылки верх и низ, оставив только круглый ободок, который и будет использоваться в работе. На тарелку устанавливаем полученную форму, по дну раскладываем чернослив, порезанный кубиками.
Шаг 2:
Далее формируется слой из отварной курицы. Ее нарезали полосками. Мясо можно немного посолить, а затем смазать майонезом.
Шаг 3:
Корейскую морковку берем заранее приготовленную или купленную. Ее нарезаем, чтобы длинные кусочки не попадались в салате. Затем смешиваем с орехами и выкладываем поверх курицы.
Шаг 4:
Натираем сыр, используя крупную терку. К нему добавляем измельченный чеснок, смешиваем. Выкладываем следующий слой, промазываем майонезом.
Шаг 5:
Отварные яйца после чистки разделяем на белки и желтки. Сначала измельчаем белки и выкладываем на свое место.
Шаг 6:
А оставшимися белками украшаем верх, растерев их вилкой.
Шаг 7:
Осталось убрать кольцо и украсить верх несколькими орешками или черносливом. Желательно, чтобы салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью немного постоял и пропитался. Он станет сочным, тогда удастся постичь его истинный вкус.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)