Постный салат из тертых овощей с подсолнечным маслом
Фото блюда
Нравится?
Постный салат из тертых овощей с подсолнечным маслом идеально подойдёт для диетического питания, для постного и вегетарианского стола. Салат готовится быстро и легко, если все овощи заранее отварить. Очень вкусный и нежный салатик для всей семьи. Всем рекомендую его к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи необходимо хорошо помыть и отварить в кожуре. Картофель варится 20 минут, морковь и свеклу варить необходимо дольше, от 30 до 50 минут, в зависимости от размера. Почистите сваренные овощи.
Шаг 2:
Половину картофеля натрите на блюдо. Посолите немного.
Шаг 3:
На картофель потрите морковку. Слегка присолите.
Шаг 4:
Затем снова слой картофеля и немного соли.
Шаг 5:
Верхний слой — натертая свёкла, немного посолить.
Шаг 6:
Полить маслом сверху по всей поверхности салата.
Шаг 7:
Посыпать нарезанным зелёным луком. Дать салату настояться 10-20 минут.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)