Салат Министерский с семгой
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть кусочек соленой красной рыбки, добавьте ее в праздничные блюда. Идеально впишется в такое меню салат «Министерский» с семгой. Его классический рецепт появился очень давно. Скорее всего, пришел он со времен, когда о подобных деликатесах простые смертные и мечтать не могли. Зато те, кто стоял у власти с удовольствием его подавали на свой стол. Теперь можем попробовать его и мы с вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
семга слабосоленая
семга слабосоленая
300
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
майонез
майонез
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отвариваем продукты. Они должны остыть перед использованием. Куриные яйца очищаем от скорлупы. Режем сначала каждое пополам, а затем на мелкие кубики.
Шаг 2:
Чистим луковицу. Режем ее как можно мельче, как на фото.
Шаг 3:
Картошку и морковку тоже надо почистить. Затем их нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 4:
По рецепту можно брать как консервированный, так и свежий огурец. Однако вкус салата будет неодинаковым, поэтому заранее подумайте, что лучше использовать. Мы нарежем кубиками огурчик из банки. Также нашинкуем свежий зеленый лучок.
Шаг 5:
Переходим к нарезке рыбки. Филе семги подойдет идеально. Оно должно быть слабосоленым. Кусочек порежем, но сильно мельчить не надо. Именно на этот ингредиент гости должны обратить внимание в готовом блюде.
Шаг 6:
Подготовленные продукты (морковь, картошку, яйца, огурцы, семгу, репчатый и зеленый лук) складываем в одну миску. Добавляем к ним майонез. Надо немного посолить и поперчить их перед смешиванием.
Шаг 7:
Берем плоскую тарелку. Ставим по центру кольцо, а внутрь его укладываем наш салат. Плотно прессуем его ложкой, после чего снимаем ободок. Подаем на стол салат «Министерский» сразу, украсив его несколькими листочками петрушки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)