Салат Новогодняя Свинка с курицей
Фото блюда
Нравится?
Мало времени остается до Нового года 2019, поэтому тематические рецепты к году Свиньи остаются особо востребованными. Сегодня приготовим вместе салат «Новогодняя Свинка» с курицей. Этот роскошный шедевр удивит ваших гостей. Он покорит и главный символ грядущего сезона. А чтобы все получилось, советую посмотреть видео и предложенные фото. Гениальное угощение получается из совершенно простых продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
курица вареная
курица вареная
300
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
сыр
сыр
150
г
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
майонез
майонез
150
г
киви
киви
2
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
2
ломтик
оливки черные
оливки черные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее готовим все продукты. Их процесс варки и чистки описывать не будем, потому что главное в этом процессе, как придать салату вид свинки и создать его последовательно на тарелке. Начинаем с яиц. Их чистим, трем на терке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Сразу формируем продолговатый овал, который напоминает тело хрюшки. Смазываем яичную массу майонезом.
Шаг 2:
Затем займемся отварной курицей. Филе разбираем на волокна, режем на мелкие кусочки острым ножиком. Выкладываем слой куриного мяса поверх яиц. Его тоже придется промазать для сочности майонезом. Если вы забыли его посолить при варке, то можно досыпать немножко соли.
Шаг 3:
Далее пойдет вареная морковка. Ее тоже очистили, натерли на обычной свекольной терке. Выкладываем ложкой массу сверху и покрываем ее заправкой.
Шаг 4:
Не обходится слоеный праздничный салат без сыра. Натираем продукт на терке, как это делали с предыдущими ингредиентами и переносим его на свое постоянное место. Не забываем, что его тоже надо промазать для сочности.
Шаг 5:
Процесс формирования туловища нашего новогоднего поросенка подходит к концу. Сверху выкладываем консервированную кукурузу. Она не только прекрасна по вкусу, но и обладает насыщенным ярким цветом. Не стоит забывать, что символом наступающего года будет именно Желтая Свинья, как наша на фото.
Шаг 6:
Переходим к украшению и созданию деталей. Режем почищенные киви.
Шаг 7:
Раскладываем зеленые дольки вокруг салатика. Он сразу кажется завершенным.
Шаг 8:
Из колбасы надо вырезать пятачок, хвостик и ушки. Для глазок подойдут маслины, которые разрезаем пополам.
Шаг 9:
Выкладываем недостающие детали. Вот такой веселый салат «Новогодняя Свинка» с курицей у нас получился. Приятного аппетита и удачи в Новом 2019 году!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)