Слоеный салат с картофелем, сыром и зеленой редькой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Слоеный салат с картофелем, сыром и зеленой редькой - это салат из овощей, заправленный майонезом. У него нежный, легкий, чуть островатый вкус и аппетитное оформление. Такой салат никого не оставит равнодушным и достойно украсит любой праздничный стол. Делюсь с Вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
200
г
соль
соль
1
щепотка
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
20
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
50
г
капуста пекинская
капуста пекинская
1
ветка
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Приготовить ингредиенты. Картофель промыть и отварить его до готовности полчаса после закипания воды, остудить картофель и почистить. Лук и редьку очистить, промыть.
2

Первым делом натереть зеленую редьку на крупной терке, немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы редька дала сок.
3

Вареный картофель порезать мелкими кубиками.
4

Разъемную форму поставить на большую тарелку. Выложить в форму первый слой салата - вареный картофель.
5

Смазать картофель майонезом.
6

Второй слой будет мелко нарезанный репчатый лук. Лук выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы смягчить жгучий вкус и резкий запах овоща. После обработки лук не будет перебивать вкус других ингредиентов, и будет гармонирует с остальными продуктами в салате. Чтобы лук быстрее остыл, обдать его холодной водой.
7

Сверху картофеля выложить подготовленный нарезанный лук.
8

Следующий слой - натертая редька. Перед тем, как ее выложить в салат, нужно отжать из натертой редьки выделившейся сок. Этот слой смазать майонезом.
9

Твердый сыр натереть на крупной терке.
10

Последний слой - натертый сыр, который смазать майонезом.
11

Теперь нужно украсить салат. По краю засыпать мелко порубленной зеленью. Внутреннюю часть выложить корейской морковью. В середину салата положить цветочек, собранный из листьев пекинской капусты. Аккуратно снять разъемную форму с салата.
12

Салат готов. Дать салату настояться в холодном месте в течение двух часов и подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 112
рецептов.
Вот один их моих последних: Сом кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке.
