Слоеный салат с картофелем, сыром и зеленой редькой
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат с картофелем, сыром и зеленой редькой - это салат из овощей, заправленный майонезом. У него нежный, легкий, чуть островатый вкус и аппетитное оформление. Такой салат никого не оставит равнодушным и достойно украсит любой праздничный стол. Делюсь с Вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
200
г
соль
соль
1
щепотка
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
20
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
50
г
капуста пекинская
капуста пекинская
1
ветка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Картофель промыть и отварить его до готовности полчаса после закипания воды, остудить картофель и почистить. Лук и редьку очистить, промыть.
Шаг 2:
Первым делом натереть зеленую редьку на крупной терке, немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы редька дала сок.
Шаг 3:
Вареный картофель порезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Разъемную форму поставить на большую тарелку. Выложить в форму первый слой салата - вареный картофель.
Шаг 5:
Смазать картофель майонезом.
Шаг 6:
Второй слой будет мелко нарезанный репчатый лук. Лук выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы смягчить жгучий вкус и резкий запах овоща. После обработки лук не будет перебивать вкус других ингредиентов, и будет гармонирует с остальными продуктами в салате. Чтобы лук быстрее остыл, обдать его холодной водой.
Шаг 7:
Сверху картофеля выложить подготовленный нарезанный лук.
Шаг 8:
Следующий слой - натертая редька. Перед тем, как ее выложить в салат, нужно отжать из натертой редьки выделившейся сок. Этот слой смазать майонезом.
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Последний слой - натертый сыр, который смазать майонезом.
Шаг 11:
Теперь нужно украсить салат. По краю засыпать мелко порубленной зеленью. Внутреннюю часть выложить корейской морковью. В середину салата положить цветочек, собранный из листьев пекинской капусты. Аккуратно снять разъемную форму с салата.
Шаг 12:
Салат готов. Дать салату настояться в холодном месте в течение двух часов и подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, сыром, консервированным ананасом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(1)