Салат Оливье с колбасой, свежими и солёными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Практически ни один праздничный стол не обходится без Оливье. Предлагаю приготовить этот всеми любимый салат Оливье с колбасой, свежими и солёными огурцами. Вкус у него получается вполне традиционный, а благодаря свежим огурцам салат приобретает более яркий оттенок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
6
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
400
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отваренный в кожуре картофель очищаем и нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см.
Шаг 3:
Нарезаем кубиками колбасу.
Шаг 4:
Лук тоже режем кубиками, но помельче.
Шаг 5:
Нарезаем солёные огурцы. Лучше всего брать бочковые огурчики.
Шаг 6:
Длинноплодные огурцы также режем на кубики. Если у вас короткоплодные огурцы, возьмите штук 5 — 7.
Шаг 7:
Яйца отвариваем «в крутую», охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Перекладываем все нарезанные продукты в глубокую кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Из банки с горошком сливаем жидкость и перекладываем горошек в кастрюлю. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 9:
Салат Оливье готов. Добавлять соль и майонез нужно непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на сыворотке с яйцом.
Написать комментарий
(0)