Салат с арбузом и фетой
Фото блюда

Нравится?
Осень - лучшее время приготовить легкий салат с арбузом и сыром фета. Сочетание двух продуктов, имеющих совершенно разные вкусы, нравится детям и взрослым. Изумительная сладко-соленая комбинация дополнена мятой, что заставляет запомнить блюдо надолго. Оно подойдет для полдника. Его можно подать в качестве десерта, который лучше скушать на открытой террасе или балконе, наслаждаясь чудесной погодой. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мякоть арбузная
мякоть арбузная
400
г
фета
фета
150
г
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
сок лаймовый
сок лаймовый
3
ст.л.
мята
мята
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Арбуз нарезаем на дольки. Затем с них снимаем кожуру, выбираем семена. Режем каждую часть на небольшие кубики. Помещаем их в дуршлаг, чтобы лишний сок ушел. Снизу можно подставить чашку, тогда сок удастся использовать для других блюд.

Шаг 2:
Для салата приготовим заправку. В миске соединяем оливковое масло с соком лайма. Добавляем щепотку перца и соль. Венчиком взбиваем продукты.

Шаг 3:
Стараемся приобрести сыр фета, приготовленный из овечьего молока. Продукт нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
В салатницу помещаем арбузную нарезку. Выливаем соус, добавляем мяту и перемешиваем ингредиенты. Кубики феты выкладываем сверху. Можно сыр поставить рядом, чтобы каждый добавил себе в тарелку нужное количество. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
