По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свинина на сковороде

(0)
29.09.2018 12:59 814 0

Фото блюда

Жареная свинина на сковороде
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Свиное мясо отличается от говядины и баранины более нежным вкусом, отсутствием специфического запаха. Самый простой, самый вкусный вариант приготовления свинины - это обжарить её на сковороде с добавлением луковицы. Поджаренная свинина имеет приятный вид и вкус. Рецепт жаренной на сковороде свинины подойдет любителям жареного мяса, он очень простой, для него требуется минимум компонентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
800 г
сало сало
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
перец перец
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареная свинина на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиное мясо нарезать на кусочки. Лучше всего если они получатся весом около 30 - 40 г.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковородку положить кусочки сала.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Свиное сало при обжаривании сохраняет свои свойства, в нем не образуются канцерогенные вещества. Когда жир из сала вытопится, то шкварки нужно убрать. Свежее сало можно заменить топленным свиным жиром. На сковородку уложить мясо и жарить пять минут.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого перевернуть и продолжить жарить еще пять минут. Порезать лук. Сделать это можно кольцами, полукольцами.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить лук к мясу. Накрыть крышкой и жарить под ней десять минут. Перевернуть мясо, жарить также под крышкой еще около восьми минут. Снять крышку и продолжать жарить свинину без нее в течение 7 - 8 минут, при этом нужно 1-2 раза перевернуть кусочки. Посолить мясо, положить перец и чеснок, мелко изрубленный ножом.
Жареная свинина на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Через три-четыре минуты мясо готово. Подать на стол жареную свинину можно прямо в сковородке или порционно.

 
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Клюквенный морс, который приготовил автор.