Жареная свинина на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свиное мясо отличается от говядины и баранины более нежным вкусом, отсутствием специфического запаха. Самый простой, самый вкусный вариант приготовления свинины - это обжарить её на сковороде с добавлением луковицы. Поджаренная свинина имеет приятный вид и вкус. Рецепт жаренной на сковороде свинины подойдет любителям жареного мяса, он очень простой, для него требуется минимум компонентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свиное мясо нарезать на кусочки. Лучше всего если они получатся весом около 30 - 40 г.
Шаг 3:
На сковородку положить кусочки сала.
Шаг 4:
Свиное сало при обжаривании сохраняет свои свойства, в нем не образуются канцерогенные вещества. Когда жир из сала вытопится, то шкварки нужно убрать. Свежее сало можно заменить топленным свиным жиром. На сковородку уложить мясо и жарить пять минут.
Шаг 5:
После этого перевернуть и продолжить жарить еще пять минут. Порезать лук. Сделать это можно кольцами, полукольцами.
Шаг 6:
Добавить лук к мясу. Накрыть крышкой и жарить под ней десять минут. Перевернуть мясо, жарить также под крышкой еще около восьми минут. Снять крышку и продолжать жарить свинину без нее в течение 7 - 8 минут, при этом нужно 1-2 раза перевернуть кусочки. Посолить мясо, положить перец и чеснок, мелко изрубленный ножом.
Шаг 7:
Через три-четыре минуты мясо готово. Подать на стол жареную свинину можно прямо в сковородке или порционно.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в пряном маринаде с картофелем.
Написать комментарий
(0)