Салат с баклажанами и малосольными огурцами
Фото блюда

Нравится?
Необычный, ароматный, сочный, яркий салат с баклажанами и малосольными огурцами можно готовить и со свежими огурцами, оба варианта получаются очень вкусные. Этот салат понравится всем любителям закусок из жареных баклажанов. Быстро, легко, аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
огурцы малосольные
огурцы малосольные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и чеснок почистим.

Шаг 2:
Баклажан нарежем не очень тонкими полудольками.

Шаг 3:
Обжарим баклажаны на небольшом количестве растительного масла до красивой корочки.

Шаг 4:
Малосольные огурцы нарежем полудольками.

Шаг 5:
И обжарим их как баклажаны до румяной корочки и мягкости. Масло можно не добавлять, обжаривайте их на сковороде сразу после баклажанов.

Шаг 6:
Лук тонко нашинкуем.

Шаг 7:
Чеснок мелко нарежем ножном.

Шаг 8:
Кинзу измельчим ножом.

Шаг 9:
Салат заправляем уксусом или лимонным соком по вкусу, добавляем щепотку сахара и если нужно соль. Перемешиваем салат.

Шаг 10:
Готовый салат можно подать сразу, можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
