Креветки с овощами в кисло-сладком соусе
Фото блюда
Нравится?
Креветки с овощами в кисло-сладком соусе представляют из себя классическое блюдо паназиатской кухни. Вариантов его исполнения существует огромное количество. Вкус креветок изумительно сочетается со вкусом овощей, приготовленных с кисло-сладким соусом. Для этого блюда, как и для большинства азиатских блюд, потребуется глубокая сковорода-вок. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
креветки тигровые
креветки тигровые
200
г
перец болгарский
перец болгарский
100
г
помидоры
помидоры
60
г
имбирь
имбирь
10
г
лук зеленый
лук зеленый
10
г
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
30
г
масло растительное
масло растительное
150
г
крахмал
крахмал
50
г
яйца куриные
яйца куриные
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные креветки соединяем с солью, яйцом, крахмалом, оставляем мариноваться.
Шаг 2:
Крупно нарезаем перец.
Шаг 3:
Нарезаем помидорки на дольки и срезаем кожуру.
Шаг 4:
Измельчаем лук и имбирь.
Шаг 5:
Креветки и болгарский перец обжариваем во фритюрнице.
Шаг 6:
В воке обжариваем в растительном масле помидоры и имбирь, добавляем кисло-сладкий соус.
Шаг 7:
Добавляем креветки с перцем и крахмал, жарим 5 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)