Салат с фасолью, перцем и крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
В своей кулинарной книге нашла забытый рецепт – салат с фасолью, болгарским перцем, крабовыми палочками и отварными яйцами. Мне он нравится своей простотой и доступностью. При желании фасоль можно использовать консервированную. Я никуда не спешила, поэтому отварила ее сама. А остальное крайне просто, смотрите фото и готовьте со мной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
150
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
150
г
майонез
майонез
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот эти продукты будем сейчас соединять вместе, получая заявленное вкусное блюдо.
Шаг 2:
Фасоль очень долго варится. Сначала я ее замочила на ночь, потом слила воду, хотя там практически ничего не было: все впиталось. Промыла зерна и поставила варить. В зависимости от интенсивности кипения, решаем, сколько варить. Главное, чтобы в итоге фасоль получилась мягкой.
Шаг 3:
Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Нарезаем его кубиками.
Шаг 4:
Крабовые палочки надо разморозить. Можно достать их заранее, чтобы они при комнатной температуре стали мягкими. Вынимаем из упаковки, режем сначала на полоски, потом перерезаем поперек, получая кубики.
Шаг 5:
Отварные яйца должны остыть. Их, как обычно чистим, разрезаем пополам, потом режем кубиками. Можно пойти белее простым путем, тогда берется яйцерезка.
Шаг 6:
Соединяем продукты вместе, добавляем к ним отварную и тоже остывшую фасоль. Выкладываем сюда же майонез, немножко соли и молотый перец. Осталось взять ложку и перемешать все составляющие. Не забудьте попробовать, чтобы отрегулировать вкус.
Шаг 7:
Подаем на стол салат из отварной фасоли с болгарским перцем. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Перцы фаршированные грибами и рисом.
Написать комментарий
(0)