Овощная закуска из цветной капусты с румяной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю попробовать рецепт овощной закуски из цветной капусты с румяной корочкой. Цветная капуста – универсальный ингредиент, который может дополнить практически любое блюдо, но при этом и сама может быть отдельным кушаньем. Закуска получается вкусной и выглядит очень аппетитно. Ее вполне можно подавать в качестве гарнира. Отличное блюдо на любой случай! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста цветная
капуста цветная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сразу же откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с солью и мукой. Это будет кляр для обжарки.
Шаг 3:
Цветную капусту обмакиваем в кляре. Можно оставить ее там полежать пару минут, тогда корочка получится красивой со всех сторон.
Шаг 4:
Обжариваем нашу закуску на растительном масле со всех сторон. Степень прожарки можно делать разную. Я люблю сильно прожаренную.
Шаг 5:
Готовую цветную капусту можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Можно посыпать сыром или подать с сырным соусом. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Кислые щи с рисом.
Написать комментарий
(0)